Порядок обжалования решения конкурсной комиссии в Министерстве общественной безопасности Свердловской области
В соответствии со статьей 27 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" кандидат на замещение вакантной должности государственной гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Обжалование результатов конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы осуществляется в порядке рассмотрения служебных споров, установленном Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
Участник конкурса, не согласный с результатами проведения конкурса, вправе осуществлять защиту своих нарушенных прав и интересов в досудебном и судебном порядке.
Для осуществления защиты нарушенных прав и интересов в досудебном порядке участник конкурса вправе направить в Министерство общественной безопасности Свердловской области письменное обращение.
Письменное обращение рассматривается комиссией по служебным спорам Министерства общественной безопасности Свердловской области в соответствии с Положением о комиссии по служебным спорам Министерства общественной безопасности Свердловской области, утвержденным приказом Министерства общественной безопасности Свердловской области от 14.05.2018 № 132 "Об утверждении Положенияо комиссии по служебным спорам Министерства общественной безопасности Свердловской области".
Письменное обращение участника конкурса (гражданина) должно содержать следующую информацию:
-фамилию, имя, отчество гражданина, которым подается обращение, его место жительства или пребывания, контактный телефон;
- наименование органа, в который направляется письменное обращение, или фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица;
-суть обжалуемых решений.
На обращении заявителем обязательно ставится личная подпись и дата. Дополнительно в обращении могут быть указаны:
- обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права и законные интересы;
-иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.
К обращению могут быть приложены копии документов, подтверждающих суть жалобы. В таком случае в обращении приводится перечень прилагаемых документов. Если документы, имеющие значение для рассмотрения обращения отсутствуют или не приложены к обращению, решение принимается без учета доводов, в подтверждение которых документы не представлены.
По результатам рассмотрения обращения, заявитель в письменной форме уведомляется о результатах рассмотрения обращения. Участнику конкурса, направившему обращение, должен быть дан мотивированный ответ по поставленным в обращении вопросам.
Если в письменном обращении не указана фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Если заявителя не удовлетворят результаты досудебного расследования, он может обратиться в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.