Поддержка социальн-ориентированных некоммерческих организаций в сфере деятельности Министерства

Меры государственной поддержки народным дружинам

Федеральным законом от 02 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» закреплен ряд полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка.

Для реализации данных полномочий принят Закон Свердловской области от 15 июня 2015 года № 49-ОЗ «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Свердловской области».

В государственной программе «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 05.04.2017 № 229-ПП, учтены мероприятия и финансирование на оказание мер государственной поддержки народным дружинам:

  1. Изготовление отличительных знаков народного дружинника (удостоверение и нарукавная повязка).

 

https://security.midural.ru/uploads/1.png

https://security.midural.ru/uploads/2.png

https://security.midural.ru/uploads/3.png

https://security.midural.ru/uploads/4.jpg

 

 

2.               Предоставление субсидий из областного бюджета на личное страхование народных дружинников.

После внесения народной дружины, осуществляющей деятельность на территории Свердловской области, в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Свердловской области представитель Администрации соответствующего муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, представляет в Министерство заявку на получение отличительных знаков народного дружинника (удостоверение и нарукавная повязка) и доверенность, после чего, согласно акту приемки-передачи, Министерство передает Администрации отличительные знаки народного дружинника.

Процедура хранения и выдачи отличительных знаков определена постановлением Правительства Свердловской области от 22.09.2015№ 855-ПП «Об утверждении порядка изготовления и хранения бланков удостоверений народных дружинников и нарукавных повязок народных дружинников, их передачи главам муниципальных образований, расположенных на территории свердловской области, на территории которых созданы народные дружины, уничтожения удостоверений народных дружинников и нарукавных повязок народных дружинников».

В Министерстве создана комиссия по предоставлению из областного бюджета субсидий народным дружинам, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, на личное страхование народных дружинников.

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из областного бюджета народным дружинам, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, определен постановлением Правительства Свердловской области от 10.06.2021 N 321-ПП «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, и Порядка предоставления субсидий из областного бюджета народным дружинам, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области».

 

 

Меры государственной поддержки общественным объединениям пожарной охраны

 

Федеральным законом от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» органы государственной власти субъектов Российской Федерации оказывают поддержку при осуществлении добровольными пожарными, работниками добровольной пожарной охраны и общественными объединениями пожарной охраны своей деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Для реализации данных полномочий принят Закон Свердловской области от 12 июля 2011 года № 71-ОЗ «О добровольной пожарной охране на территории Свердловской области».

В соответствии со статьей 7 данного Закона:

Общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, в соответствии с законом Свердловской области, регулирующим отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки некоммерческим организациям, могут предоставляться следующие меры государственной поддержки:

- предоставление из областного бюджета субсидий;

- передача государственного казенного имущества Свердловской области (которое находится в государственной казне) в аренду;

- передача государственного казенного имущества Свердловской области (которое находится в государственной казне) в безвозмездное пользование.

В случаях, предусмотренных федеральными законами и (или) законами Свердловской области, общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, могут предоставляться иные меры государственной поддержки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Свердловской области.

В Министерстве создана комиссия по предоставлению из областного бюджета субсидий общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области.

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из областного бюджета общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, определен постановлением Правительства Свердловской области от 10.06.2021 N 321-ПП «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, и Порядка предоставления субсидий из областного бюджета народным дружинам, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Антитеррористическая комиссия в Свердловской области
Деятельность Антитеррористической комиссия в Свердловской области
Бессмертный полк онлайн
Они живы, пока мы о них помним
ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА «ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ»
Главный волонтерский интернет-ресурс страны
Сила Урала
Ресурсный центр добровольчества Свердловской области
Информация о размещении заказов
Официальный сайт РФ о размещении заказов
Единый реестр проверок
Единый реестр проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ
Государственные услуги
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Профилактика сезонного гриппа
Поставь прививку!
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Бесплатная юридическая помощь
Информация об оказании бесплатной юридической помощи
Работа в России
Общероссийская база данных
Единый день голосования 2022
Информация о едином дне голосования на сайте Избирательной комиссии Свердловской области
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЭЛЕКТРОННЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Инвестиционный портал Свердловской области
Официальный сайт Инвестиционного портала Cвердловской области
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
Государственная программа "Доступная среда"
Поддержка СОНКО в Свердловской области
Поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям
Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций
Формирование реестра СОНКО
Роспотребнадзор
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
Новости регионов России
РИА "Новости регионов России"
Другое дело
Другое дело - это платформа, на которой ты получаешь бонусы за то, что становишься лучше сам и помогаешь улучшить жизнь других!
Работодателю. Трудоустройство осуждённых к принудительным работам
Информация для предприятий и организаций об условиях создания исправительных центров на их базе и трудоустройству осужденных к принудительным работам
Фонд Президентских грантов
Единый оператор грантов Президента Российской Федерации
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области