Следить за новостями:

RSS

Политика Министерства в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) в Министерстве общественной безопасности Свердловской области (далее – Министерство) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ.

Настоящая Политика распространяется на всех сотрудников Министесртва, включая сотрудников, работающих по договору подряда, а также на сотрудников сторонних организаций, взаимодействующих с Министерством на основании соответствующих нормативных, правовых и организационно-распорядительных документов, определяет основные цели, принципы обработки и требования к безопасности персональных данных в Министерстве.

Обеспечение безопасности персональных данных, обрабатывающихся в информационных системах Министерства, осуществляется путем реализации деятельности по предотвращению утечки и утраты информации.

Персональные данные собираются и обрабатываются Министерстве исключительно на законных основаниях, с согласия субъектов персональных данных, с целью кадрового и бухгалтерского учета сотрудников, обеспечения кадрового резерва, заключения договорных отношений с физическими лицами на оказание услуг или выполнение работ.

Предоставляя свои персональные данные в Министерство, субъект персональных данных подтверждает свое согласие на их обработку любым способом в целях, в порядке и объеме, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

В целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в Министерство разработаны необходимые правовые, организационные и технические меры.

Перечень основных проводимых мероприятий по защите информации в Министесрве включает в себя:

- разработка, введение в действие и обеспечение исполнения локальных нормативных актов, регламентирующих работу с персональными данными, в том числе определяющими условия и порядок доступа к информационным системам персональных данных, а также соблюдение требований конфиденциальности персональных данных, с которыми служащих и работников Министерства знакомят под роспись; 

- обеспечение необходимыми средствами защиты рабочих мест, мест хранения носителей информации и помещений в соответствии с установленными требованиями, обеспечивающими ограничение доступа к персональным данным, их уничтожению, изменению, блокированию, копированию и распространению;

- обеспечение ограничения, разграничения и непрерывного контроля доступа должностных лиц к персональным данным, носителям информации, помещениям и средствам обработки.

Все сотрудники Министесртва, допущенные в установленном порядке к работе с защищаемой информацией, несут административную, материальную, уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством за обеспечение сохранности такой информации и соблюдение правил работы с ней, уставленных организационно-распорядительными документами Министесртва.

Министерство общественной безопасности Свердловской области — лист записи ЕГРЮЛ

Почтовый адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 11,

тел/факс: (343)371-40-22; e-mail:security@egov66.ru.

Регистрационный номер в реестре операторов ведущих обработку персональных данных: 66-12-000021.


Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Государственные услуги
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Информация о размещении заказов
Официальный сайт РФ о размещении заказов
Работа в России
Общероссийская база данных
70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Бесплатная юридическая помощь
Информация об оказании бесплатной юридической помощи
Мемориальный комплекс, посвящённый бессмертному подвигу военных медиков
Мемориальный комплекс будет установлен на территории Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, который был основан 19 октября 1941 года как эвакогоспиталь № 3866.
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).