Следить за новостями:

RSS

Политика Министерства в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) в Министерстве общественной безопасности Свердловской области (далее – Министерство) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ.

Настоящая Политика распространяется на всех сотрудников Министесртва, включая сотрудников, работающих по договору подряда, а также на сотрудников сторонних организаций, взаимодействующих с Министерством на основании соответствующих нормативных, правовых и организационно-распорядительных документов, определяет основные цели, принципы обработки и требования к безопасности персональных данных в Министерстве.

Обеспечение безопасности персональных данных, обрабатывающихся в информационных системах Министерства, осуществляется путем реализации деятельности по предотвращению утечки и утраты информации.

Персональные данные собираются и обрабатываются Министерстве исключительно на законных основаниях, с согласия субъектов персональных данных, с целью кадрового и бухгалтерского учета сотрудников, обеспечения кадрового резерва, заключения договорных отношений с физическими лицами на оказание услуг или выполнение работ.

Предоставляя свои персональные данные в Министерство, субъект персональных данных подтверждает свое согласие на их обработку любым способом в целях, в порядке и объеме, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

В целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в Министерство разработаны необходимые правовые, организационные и технические меры.

Перечень основных проводимых мероприятий по защите информации в Министесрве включает в себя:

- разработка, введение в действие и обеспечение исполнения локальных нормативных актов, регламентирующих работу с персональными данными, в том числе определяющими условия и порядок доступа к информационным системам персональных данных, а также соблюдение требований конфиденциальности персональных данных, с которыми служащих и работников Министерства знакомят под роспись; 

- обеспечение необходимыми средствами защиты рабочих мест, мест хранения носителей информации и помещений в соответствии с установленными требованиями, обеспечивающими ограничение доступа к персональным данным, их уничтожению, изменению, блокированию, копированию и распространению;

- обеспечение ограничения, разграничения и непрерывного контроля доступа должностных лиц к персональным данным, носителям информации, помещениям и средствам обработки.

Все сотрудники Министесртва, допущенные в установленном порядке к работе с защищаемой информацией, несут административную, материальную, уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством за обеспечение сохранности такой информации и соблюдение правил работы с ней, уставленных организационно-распорядительными документами Министесртва.

Министерство общественной безопасности Свердловской области — лист записи ЕГРЮЛ

Почтовый адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 11,

тел/факс: (343)371-40-22; e-mail:security@egov66.ru.

Регистрационный номер в реестре операторов ведущих обработку персональных данных: 66-12-000021.


Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Информация о размещении заказов
Официальный сайт РФ о размещении заказов
Государственные услуги
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Работа в России
Общероссийская база данных